양념장은 초고추장을 이용해 수 있다 


봄나물 맛있게 만들기 


상황한끼식사 방법무침  


1번 고추장 15Ts 1Ts 설탕 식초 깨소금 조금 


양념장 


바지락 껍질포함 오이 반개 10장 당근 반개 


소금을 조금 껍질이 깨지지않도록 씻고 


그냥 이용하시는 분은 


바지락 비빔밥 


간단하게 남은 활용법 


물에 조금 넣어 바지락이 잠길정도로 닫고 삶다가 


뚜껑이 뚜껑을 열고 삶아주세요 


 


2번 시중에 파는 참기름 깨소금 조금 


 바지락 


미나리 기호에 따라 조절가능 적당량김 




껍질을 깝니다 




Tip 까면서 나온 물은 마시고 


양념장에 조금 되고 


국물을 내는 넣어도 된답니다 




각종 야채들을 준비합니다 


 




바지락무침으로 담아 먹을거예요 


맛있겠죵 


너므너므 쉽게 비빔밥이 완성되더라구요 


밥요리 밥 활용법 


짜잔~~ 


휘리릭 


조금은 덜어서 


깨도 넣고 버무립니다 


바래자반대신 김가루를 됩니다 


쓱쓱 한입 


참기름도 넣어줍니다 


비빔밥과 굿 


파래자반을 올려주었어요 


밥요리 남은 활용법 


살사라 버무리다가 


맛있는 조갯살입니다 


저는 넉넉히 


큰 볼에 썰어둔 껍질을 깐 넣고 준비합니다 


밥요리 밥 활용법 


완성 


전부 나왔기 때문에 무치기만 하니 


밥요리 밥 활용법 


아 맛있어요 


시중에 양념장을 넣고 


1박2일에 비빔밥 같나요 


아 돕니다 


뜨거운 밥에 올리고 





블로그 이미지

참치나무김밥

참치나무김밥

,